ボーフォールエテ フルコースランチ

私服のボーフォールエテとワインペアリングを堪能する

日曜の昼下がり

チーズプロフェッショナルの解説つき

フルコースランチ ペアリングワイン3銘柄

2024年1月21日(日) 13時開始 (12:30受付開始)

大阪心斎橋 徳蔵 WINE BAR & RESTAURANT

【1/18 17時より若干数増席販売予定】

大阪南船場にあるワインレストラン『徳蔵』です。
ワインインポーターが運営しているレストランなので、約40種類のワインが常にグラスでご提供できるのが自慢です!
当店はチーズショップとしての歴史も長く、メニューにはチーズ料理が頻出です!^ ^!
昨年暮れに入荷したフランス サヴォワ地方のチーズ『ボーフォール』を年始に試食したのですが、長旅の疲れがきれいに癒えてとても美味しくなっていました!

このボーフォールをつかって何かイベントができないか?と思いつき、来る1月21日に『ボーフォールのランチ会』を開催することにいたしました。
しかもこのボーフォールは“エテ”でして、夏の青々とした牧草をはんだ牛さんのお乳でつくった特別なチーズなのです。


日時:2024年1月28日(日)13時スタート(12時半受付開始)
費用:5,500円(税込)
募集人数:24名様 ※ご好評につき増席いたしました。

場所:ワインレストラン『徳蔵』2階fiftys
地下鉄御堂筋線心斎橋駅徒歩2分

フルコース内容:
●前菜盛り合わせ
・ボーフォール エテをそのまま味わう
・徳蔵のノルウェーサーモンのマリネ
・切り立てハモンセラーノ 生ハム
・徳蔵のピクルス
・ボーフォールエテのキッシュ
・小さなサヴォワ風サラダ
・ボーフォールエテのケークサレ

●蘭王たまごのポーチドエッグフロランタン
ボーフォール エテとの競演
〜クリームスピナッチ添え〜

●ボーフォール エテの効いたオニオンスープ

●ボーフォール エテ削り節風
伊萬里牛のステーキ
〜ポム デ テール ピューレ添え〜

●ボーフォール エテのリゾット

●ボーフォール エテのパウンドケーキ
〜アイスクリーム添え〜

●ボーフォール エテの小さなお菓子

● バゲット
南船場「き多や」さんより

● 自家焙煎コーヒー「珈琲自慢」

● ワイン各1グラス(約70ml)
シャンパーニュ,赤ワイン,白ワイン

※お料理の内容は予告なく変更になります。
※お席は指定させていただきます。同席を希望される場合はあらかじめご連絡ください。