ボーフォールエテ フルコースランチ

私服のボーフォールエテとワインペアリングを堪能する

日曜の昼下がり

チーズプロフェッショナルの解説つき

フルコースランチ ペアリングワイン3銘柄

2024年1月21日(日) 13時開始 (12:30受付開始)

大阪心斎橋 徳蔵 WINE BAR & RESTAURANT

【1/18 17時より若干数増席販売予定】

大阪南船場にあるワインレストラン『徳蔵』です。

ワインインポーターが運営しているレストランなので、約40種類のワインが常にグラスでご提供できるのが自慢です!

当店はチーズショップとしての歴史も長く、メニューにはチーズ料理が頻出です!^ ^!

昨年暮れに入荷したフランス サヴォワ地方のチーズ『ボーフォール』を年始に試食したのですが、長旅の疲れがきれいに癒えてとても美味しくなっていました!



このボーフォールをつかって何かイベントができないか?と思いつき、来る1月21日に『ボーフォールのランチ会』を開催することにいたしました。

しかもこのボーフォールは“エテ”でして、夏の青々とした牧草をはんだ牛さんのお乳でつくった特別なチーズなのです。





日時:2024年1月28日(日)13時スタート(12時半受付開始)

費用:5,500円(税込)

募集人数:24名様 ※ご好評につき増席いたしました。

場所:ワインレストラン『徳蔵』2階fiftys

地下鉄御堂筋線心斎橋駅徒歩2分



フルコース内容:

●前菜盛り合わせ

・ボーフォール エテをそのまま味わう

・徳蔵のノルウェーサーモンのマリネ

・切り立てハモンセラーノ 生ハム

・徳蔵のピクルス

・ボーフォールエテのキッシュ

・小さなサヴォワ風サラダ

・ボーフォールエテのケークサレ



●蘭王たまごのポーチドエッグフロランタン

ボーフォール エテとの競演

〜クリームスピナッチ添え〜



●ボーフォール エテの効いたオニオンスープ



●ボーフォール エテ削り節風

伊萬里牛のステーキ

〜ポム デ テール ピューレ添え〜



●ボーフォール エテのリゾット



●ボーフォール エテのパウンドケーキ

〜アイスクリーム添え〜



●ボーフォール エテの小さなお菓子



● バゲット

南船場「き多や」さんより



● 自家焙煎コーヒー「珈琲自慢」



● ワイン各1グラス(約70ml)

シャンパーニュ,赤ワイン,白ワイン



※お料理の内容は予告なく変更になります。

※お席は指定させていただきます。同席を希望される場合はあらかじめご連絡ください。